außer kokosöl hab ich die liste brav abgearbeitet und zuhause losgelegt.
mangels kokosöl hab ich neutrales öl verwendet, funktioniert auch!
was ihr braucht:
150g kokosraspeln
kokosmilch
kokosöl (oder ein anderes neutrales pflanzenöl)
stevia
200g schokolade
ich habe zwei esslöffel kokosmilch mit zwei esslöffel pflanzenöl in einem topf erwärmt, anschließend die kokosraspeln und zwei esslöffel stevia untergerührt. während des rührens hab ich nochmal solange kokosmilch zugeschüttet, bis die masse eine breiige aber noch feste konsistenz hatte.
jetzt nimmst du dir eine kastige form, kennt ihr diese halben kuchen.kasten.form? diese hab ich verwendet, die legst du mit klarsichtfolie aus und pappst die masse hinein, schön fest andrücken, zudecken und ab in den kühlschrank.
wenn die masse gut durchgekühlt ist, kannst du sie aus der form lösen und vorsichtig in form schneiden!
schokolade im wasserbad schmelzen, die kokosriegel darin baden und auf backpapier oder folie zum trocknen legen.
frisch gekühlt aus dem kühlschrank schmecken sie grandios...:)
Oh wie lecker - suchet noch etwas für unser Familientreffen am Wochenende und bin fündig geworden. Merci
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus, vielen Dank für´s Teilen!
AntwortenLöschenLG
Theresa
Danke für das interessante Rezept. :o)
AntwortenLöschenLG Stephanie
MMMMH, das ist ein tolles Rezept. Ich werde das Rezept auf jeden FAll probieren.
AntwortenLöschenHast DU allen Ernstes 2 EL STevia gesagt??????
Liebe Grüße Marion
Wirklich zwei Esslöffel Stevia??? Ich dachte immer das muss man so super sparsam dosieren damit es nicht bitter schmeckt?!
AntwortenLöschenIch werde das nachmachen, habe sogar alles ausser Schokolade im haus.
Lecker, vielen Dank!
Gruß
Sandra
ja, ich habe ehrlich zwei esslöffel stevia drangetan...:) liebe grüße alex
AntwortenLöschenDas sieht verdammt lecker aus!!!
AntwortenLöschenWerde ich unbedingt nachmachen, dann bräuchte ich aber noch einen abschließbaren Süßigkeitenschrank ;O))))....denn wie ich meine Bande kenne, stürzen die sich gleich darauf!
Danke für diesen schmackigen Tipp!
Viele liebe Grüße Sabine! :O)
Lieben Dank für das Rezept :)
AntwortenLöschenWow, das sieht lecker aus, ich muß nachher auch kurz die fehlenden Zutaten besorgen.
AntwortenLöschenDanke und liebe Grüße
Alisna
man sehen di egut aus. das muss ich unbedingt probieren :)
AntwortenLöschenNa das wäre was für meinen mann....der liebt Kokos(ich nicht...lach).
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Antonie
Jaaaa, wirklich GRANDIOS! :-)
AntwortenLöschenboah liebes...das sieht lecker aus!
AntwortenLöschendas muss ich ausprobieren!
danke für die anleitung!
küsse
eni
Wow! klingt genial, zuckerfrei sogar, prima. Da werd ich am Freitag gleich mal loslegen. Vielen vielen Dank!
AntwortenLöschenLG
Nini
Schaut lecker aus, danke fürs Rezept,
AntwortenLöschenLG Rens
Wauw, I'm so honoured :-) Your bounty looks amazing! Have you seen the sugarfree Snickers? Also highly recommended! http://www.madbanditten.dk/2012/06/24/snickers-uden-sukker/
AntwortenLöschenMhh, schade, leider haben sie bei mir nicht funktioniert. Durch das Viele Stevia war es mega zu süß und außerdem ist die Masse gar nicht fest geworden :(. Was habe ich nur falsch gemacht? Vielleicht hat jemand einen Tip...
AntwortenLöschenliebe nini...ohweiha...so eine fern.diagnose ist echt nicht leicht...ich hab von dem stevia zwei ungehäufte esslöffel verwendet und ich fand es nicht zu süß, ich würd mich auch sonst als eher normal.süß.esser einstufen;)
Löschenzur masse, also die masse war bei mir sehr breiig und auch noch ein wenig pappig, eben so, dass man sie gut hat andrücken können und hab sie dann über nacht im kühlschrank gelassen. ich hatte mir auch noch überlegt, dass ich die form ja auch im gefrierschrank hätte tiefkühlen können...ich hoffe, ich hab dir nicht die lust verdorben...es tut mir leid, dass es bei dir nicht geklappt hat...liebe grüße alex