bisher war mir gar nicht klar, das es auch rezepte für napfkuchen gibt, die aus einem hefeteig bestehen. sehr lecker!
wir haben das rezept ein wenig abgeändert, eigentlich kommen 200g korinthen in den teig hinein, wir haben auf die lieber verzichtet und stattdessen 60g pinienkerne (die eigentlich in den schokoguss gedrückt werden) und 100g raspelschokolade in den teig gegeben!
für den kuchen frei.schnauze braucht ihr:
300g mehl
15g hefe
100g zucker
1/8 l lauwarme milch
175g butter
prise salz
3 eier
abgeriebene schale 1 zitrone
60g pinienkerne
100g raspelschokolade
in der zwischenzeit zerlasst ihr die butter und gebt sie mit dem restlichen zucker, dem salz, den eiern und der zitronenschale zu dem vorteig dazu und rührt diesen solange, bis er blasen schlägt. jetzt nochmal 20 minuten gehen lassen. jetzt hebt ihr noch die raspelschokolade und die pinienkerne unter und füllt den teig in eine gebutterte und mit semmelbröseln ausgelegte napfkuchen.form. backofen auf 180 vorheizen und auf der untersten schiene ca 50 minuten backen lassen.
nach dem abkühlen haben wir den kuchen noch unter einem berg schokoguss und zuckerstreusel versteckt!
der kuchen passt wunderbar in kinderhand und hat bei allen ein sofortiges 'nochmal backen.gebrüll' verursacht!
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