ihre rezeptmappe ist heute in meinem besitz und so war die sache mit dem rezept schnell geklärt!
es ist nicht viel was ihr braucht, ich hatte sogar alles da und musste nicht nochmal losflitzen.
ihr braucht:
650g beeren (ich habe johannisbeeren, blaubeeren & himbeeren verwendet)
60g margarine
75g gemahlene mandeln
3 eier
500ml milch
125g gries
1 bio zitrone (geriebene schale)
1 päckchen vanillezucker
130 g zucker
das eiweiß steifschlagen. griesbrei und mandelmasse miteinander verrühren, eiweiß unterheben und zum schluss noch die beeren.
ab in die springform und bei 180° für 50 minuten in den ofen.
ich hab zehn minuten vor backende noch zucker auf den kuchen gestreut und den grill dazugeschaltet, so bekommt ihr eine leicht karamellisierte knusperdecke.
bei uns ist er ab sofort der sommerkuchen schlechthin!
erinnert mich an meinen letzten vermurksten veganen "käsekuchen" da war zum schluss auch so viel gries drin, dass er eher an dein kunstwerk erinnert hat ;) hat trotzdem geschmeckt. nur eben nicht nach käsekuchen.
AntwortenLöschenich gehe mal davon aus, dass es euch geschmeckt hat.
liebe grüße,
jule*
Ohhh, sieht der lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Maiga
mjammi, sieht ja lecker aus! auf grieskuchen habe ich noch gewartet, ich bin sicher, den werde ich lieben! vielen dank für dein, bzw. omas rezept ☺ herzliche grüsse, dana
AntwortenLöschenDas wird meiner!
AntwortenLöschenDanke,
Kathrin
So etwas ähnliches backe ich mit Vorliebe als süßen Auflauf. Mit Kirschen. Mjammm!
AntwortenLöschenHi Alex
AntwortenLöschenMich würde das Sirup Rezept interessieren .Vielleicht magst Du das ja auch preisgeben
Lg Kerstin
den hat meine oma immer 'frei schnauze' gemacht. all die beeren, die im garten vorkamen rein und alles andere weiß ich leider nicht. vieles hat bei ihr einfach auch nur im kopf stattgefunden ;) liebe grüße alex
LöschenWie lecker! Und die entsteinten Kirschen würden gut dazu passen ... nur ohne Ei und Margarine wirds schwierig. Merken kann ich es mir aber für später, nach dem Einkauf :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Stefanie
Herzlichen Dank für das Rezept. mmmmmh, sein superSommerLieblingskuchen.
AntwortenLöschenLG Marion